не покидай
лес зеленью еще, резвясь, ветвится
и репетируют космополиты птицы
прощальный поднебесный свой парад,
не приходи, замри-умри, ненастья тень!
Осенняя тоска, не выйди на дорогу,
забудь свой путь ко мне! Печаль-тревога,
не убивай последний летний день!
Вы не спешите пасть к моим ногам,
янтарные парашютисты-брошки,
когда гуляю я по парковой дорожке,
вдыхая в нерв мелодию к шагам.
Медовым запахом твоих роскошных трав,
шафранными флюидами заката
и треском взрЫвным от грозы раската
дай насладиться мне еще, о лето! Ах,
не покидай меня так скоро, не спеши
на тяжкий осени засов закрыть ворота
и скрыться за зимы за поворотом
в ночной, студеной, призрачной тиши.
Не покидай меня, о лето, не спеши!
Пожалуйста, замри на пол-мгновенья!
Даруй еще то чудное виденье!
Даруй еще простор твоей души
с ее полуденной звенящей немотой,
когда молчанием ясны любви порывы,
когда услышать дальних птиц мотивы
не помешает слов ненужных рой...
август 2020
Свидетельство о публикации №120081208349