Стучит в окно сирени ветка и я ей...

СТУЧИТ В ОКНО СИРЕНИ ВЕТКА,
ОКНО ЕЙ ТИХО ОТВОРЮ.
И О ЛЮБВИ И О ЗАБОТАХ
Я С НЕЙ СЕЙЧАС ПОГОВОРЮ.

ОНА ПОРАДУЕТ ЦВЕТАМИ
И ЗАПАХОМ И КРАСОТОЙ!
И ЭТУ ВЕТОЧКУ СИРЕНИ
НА ПАМЯТЬ УВЕЗУ С СОБОЙ!

НЕТ,РВАТЬ СИРЕНЬ Я ТУ НЕ БУДУ,
Я ПРОСТО, ТАК ЕЕ ЛЮБЛЮ.
ЧТО В ПАМЯТИ ЕЕ ОСТАВЛЮ,
ПРИРОДУ Я НЕ ПОГУБЛЮ.

ОНА РАСТЕТ УЖЕ ЗДЕСЬ ДОЛГО,
ЦВЕТАМИ,ЗАПАХОМ МАНЯ.
И ВЕЧЕРАМИ НА СКАМЕЙКЕ
ЛЮБИЛА ПОСИДЕТЬ ЗДЕСЬ Я.

И ОНА ВЕТКАМИ КАСАЛАСЬ
МОИХ КРАСИВЕЙШИХ ВОЛОС.
ВСЕ,ВСЕ ЛИШЬ В ПАМЯТИ ОСТАЛОСЬ,
ВСЕ,ЧТО СБЫЛОСЬ И НЕ СБЫЛОСЬ.

КАЧЕЛИ ДЕТСКИЕ ВИСЕЛИ
С СИРЕНЬЮ РЯДЫШКОМ В САДУ.
МОИ ДЕВЧОНКИ ПЕСНИ ПЕЛИ.
В КАКОМ ЖЕ БЫЛО ВСЕ ГОДУ?

ВСЕ ЛЕТО ОТДЫХАЛИ КЛАССНО!
ПОТОМ ОПЯТЬ,ОПЯТЬ В МОСКВУ.
ЗДЕСЬ ЛЕТОМ БЫЛО ТАК ПРЕКРАСНО!
ВОСПОМИНАНЬЯ НАЯВУ!

КРАСИВОЙ ВЕТОЧКОЙ СИРЕНЬ МНЕ,
ВДРУГ ТИХО СТУКНУЛА В ОКНО...
НАВЕЯЛА ВОСПОМИНАНЬЯ,О ТОМ,
ЧТО БЫЛО ТАК ДАВНО!



11.08.2020


Рецензии