Лестница

Уж так устроено природой,
в том нашей точно нет вины,
и в этом нет ни грамма моды,
как нет и капли новизны:
когда скребёшь ступеньки снизу,
по лестнице взбираясь вверх,
внизу опять полно сюрпризов,
чем выше – тем всё больше сверх,
и даже сверх того, что было
вниз по ступенькам полетит.
Метите сверху – в этом сила,
да и залог, чтоб чистым быть.


Рецензии