Город-джунгли

Вижу мир
разноцветно-счастливым!
Среди джунглей
высотных домов
Бледно-синее
небо красиво
В паутине
живых проводов.

Белой чайкой
с приветом от моря
Надо мною
летит самолет!
И как будто
летит он за мною,
И на море
меня заберет!

В желто-солнечной
куртке смешно мне!
Из теней машут
листья в ответ.
Вот подумала
я о Кинг-Конге,
Сразу лапой
мне машет:-Привет!

Проводов
городские лианы
Небоскребы
окутали все.
Стоит только
мне крикнуть Тарзану,
Он протяжно
откликнется мне.

И взлетая как Джейн
к небу ближе
Тоже буду я
громко кричать.
И веселого
Симбу увижу
Этажей через
семьдесят пять!

А прохожие
смотрят под ноги.
Будни серы
как серый асфальт.
И устав
в суете и тревоге
Смотрят сны
как у малых ребят.

2020 год.

 


Рецензии
Благодарю!Очень приятно получить отзыв!!!

Ирина Курманалина   13.08.2020 20:35   Заявить о нарушении