Скажи, Отечество

Скажи, Отечество моё,
несогласуемое с веком,
как получилось, что зверьё
прибрало власть над человеком?

Я знаю многие края,
во многих сам бывал отчасти -
такого лютого зверья
нигде не видел я у власти.

Пройдут часы, пройдут года,
земля очистится от крови,
но ни за что и никогда
мы не забудем этой нови,
надежд и ужасов её
под звуки выстрелов и стонов.

Скажи, Отечество моё,
каких ещё нам ждать драконов?


Рецензии