Порода

Во мне перемешалось много крови,
Татары, немцы, русские, вепсы.
И где - то даже с викингами вровень,
Стоял мой предок у засечной полосы.

И я всё думаю, откуда во мне это:
Упрямство и упорство, и напор?!
Мой прадед Михаил - он был поэтом,
Хоть и не принял его виршей "старый двор".

У нас в роду мужчины все такие:
Погнуть нельзя! Ни скомкать, не сломать.
Мы от породы - вечно - "Часовые!"
Мы не привыкли "пеночку снимать"!

Живём, как есть! По правде и на совесть.
Через плечо не смотрим на других.
И каждый день, как будто бы готовясь,
Вступаем в бой за всех своих родных!

Предательством не оскверним мы душу,
И если надо - бросимся в огонь,
И "сирого" умеем тоже слушать.
Для нас каноном - нравственный закон.

Мы все такие, как один! Одна порода!
И я надеюсь - это навсегда!
Мы - Часовые родовОго взвода
На очень долгие... Нет! Вечные года!

 Марк Остерман
август 2020 г


Рецензии