Я верю... в себя...

Я молюсь иногда, но не верю,
Что услышат меня небеса.
Испытав, хоть однажды, потерю
Не войти уж в "Эдемовский сад."

"Почему так уверен," - ты спросишь?
Я отвечу: "Судьбой не дано!"
В сердце только сплошные вопросы.
И спасает от них лишь вино...

Нет в нём истин! Я знаю! Уверен!
И на Утро ответ не найду...
Потому ль, что характер мой скверен?!
Или может несу я беду?!

Но и милость Того, кто на Небе
Я уж точно сегодня не жду...
Пусть дорога усыпана "в пепел",
Но я выход, поверьте, найду....


Марк Остерман
август 2020


Рецензии