Зачем ты

   ***
О, Человек, зачем ты на Земле,
В чём, истинно, твоё предназначение,
Ужель, чтоб самость в бурном токе дней
Лелеять, холить, яро самомнение
Тем воздымать, себя царём Природы
Считая полноправным без сомнения,
Невежества в уме питая всходы,
А Душу повергая в унижение!?
Остановись и путь, ведущий к бездне,
Не медля ни мгновенья, прекрати,
Остерегись сурового возмездия
Судьбы и рока, взор свой обрати
К сиянью Истины великой и прекрасной,
Ничтоже усомняшись, поспеши
Узреть вокруг просторы Света Царствия
И осознать могучих Высших Сил
Себя подобием, не формою, но Духом,
Любовь Всевышнего всем Сердцем ощути,
Пусть, к зову Вечности оно не будет глухо,
Твори прекрасное, что должен, то сверши,
Явись же связью всеми меж Мирами,
Незримое со зримым едини,
Из Искры малой обращайся в Пламень
И Свет Любви всем встреченным дари!
   ***


Рецензии