Не хочу быть взрослым! Сочиняем стихи для детей!

Не могу заснуть. Как быть?
Я уж пробовал ловить
И овечек, и козлят…
Всех зверей считал подряд.
***
Взрослым быть хочу я очень.
Чтоб ложиться ближе к ночи.
Ночь тогда короче станет.
Утром высплюсь, позже встану.
***
Только вот будильник в семь
Прозвенел: «Вставай скорей!
Ты теперь большой, не спи.
На работу поспеши!»
***
Там трудиться надо долго.
Ну а то не будет толку.
Про мультфильмы и кино
Там не слышали давно.
***
Нет печенья там, нет чая.
На качелях не качают.
Нет Сережи там, нет Коли,
Нет футбольного там поля.
***
Отработав день немалый,
Я приду домой усталый.
Не захочется играть.
Буду лишь мечтать поспать.
***
Дома дел невпроворот.
Уберись и приготовь.
Еле я бреду к подушке,
Не нужны даже игрушки.
***
Вот лежу, закрыв глаза.
Ни овечки, ни слона.
Хоть и ночь уж на дворе.
Но всё это не по мне.
***
Передумал взрослым стать.
Лучше буду я считать
Сто овечек и слона
Каждый вечер вплоть до сна.


Текст: Наталия Лаптева
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии
пока мал - не замечаем!,
а потом всю жизнь мечтаем!
Шалость детскую любя,
ДЕТСТВО! - я ХАЧЮ в ТЕБЯ!

Юрий Сафроненко   20.08.2020 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.