Сколько же раз

Сколько же раз весы заставляя медлить,
Я положу на чаши то соль, то сахар,
Бросив на пласть прилавка неразменный медный
И ощутив мимолётный фантомный запах -
То ли расплаты ветхой, то ли души томленья,
И воскресив сангину дагерротипов...
Всё унесёт воровка с песком на лапах -
Чайка, приняв  никчёмность добычи всхлипом.
Часто услышишь - утро всегда мудрее,
Только и вечер - не вовсе кривой советчик.
Вот и гадаешь по восковой галерее
Там, где вчера с тенями боролись свечи.


Рецензии
Замечательные образы!

Джаннат Ташкеева   12.08.2020 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Джаннат, за лаконичный тёплый отзыв!

Лебедев Сергей Александрович   13.08.2020 08:12   Заявить о нарушении