Поэты
невольно припомнишь Платона,
надежда ютится в горсти,
взирая на мир обреченно.
Народ чересчур заводной,
плюющий на грим пиетета;
пред власть предержащим дугой
спина не согнется поэта.
Чего-то ночами строчат,
а утром встают, как с похмелья;
по клавишам нервно стучат,
забившись в подземные кельи.
Всегда недовольны собой,
хоть патоку лей ты им в уши.
Не выпьют они "мировой"
с заведомо нудным чинушей.
За трепет ты всё им прости,
за строки, свежее озона...
Поэты опять не в чести,
невольно припомнишь Платона.
Свидетельство о публикации №120081207877