Забытый зонт

Сегодня дождь. Как глупо получилось!
Свой зонт забыл на остановке я случайно,
И небо в лужах как-то странно исказилось
Как будто вид его смутил необычайно.

И в этой ряби вижу мыслей я теченье,
Они скользят и утекают в неизвестность,
За ними следует мое воображенье,
Даря то невесомость, то телестность.

О, как мне хочется забыть про всё на свете,
Отдаться полностью прекрасным сновиденьям!
Но кто-то громко крикнул мне: "Постойте!"
"Мой зонт нашёлся" - я подумал с сожаленьем.


Рецензии