Голубь - птица верная

Голубь - птица верная,
На войне голуби солдатам
В небо высоко взлетали,
Сквозь дыма и огня.

Почтой данные приносили,
Чтобы боевые солдаты
Чтобы германского фашиста
Наши солдаты победили.

До сих пор с танком не расстаются,
Вспинают, как вместе на фронте
С немецкими захватчиками дрались,
Вместе фашиста грозного победили.

Спит наш танк боевой,
Даёт солдатам погибшим покой,
Голуби  по солдатам грустят,
Слёзы капают на танк.

Русская берёза рядом с танком стоит,
Солдат погибших днем и ночью сторожит,
Убаюкивает солдат, чтобы легче
Им в земле спалось.

Наш солдат боевой - сам он погибнет,
Но Родину свою он защитит,
Народ приходит, вспоминает
Своих отцов, сыновей,
Слезы льются, словно слезы
Верных голубей.

        12.8.2020 года.


















 


Рецензии