Сказка - почесушка
Ночью мышонку не спалось. Он так сильно хотел кушать, что его животик урчал и мешал заснуть. Мышонок почесал брюшко и выглянул из норки в поисках чего-нибудь съестного, но увидел только спящего кота.
"Наверное есть что-то на кухне, там всегда есть что-то вкусненькое" - подумал мышонок и почесал за ушком.
А пока кот спит, мышонку нечего бояться. Он храбро вылез из норки и помчался на кухню.
Мышонок так торопился, что не заметил, как маленькая ниточка от ковра, на котором спал кот, зацепилась за его лапку. Пока мышонок бежал, ковер начал распускаться.
Тем временем мышонок уже был на кухне. Он залез на стул, со стула на стол и на столе он увидел большую вазу с печеньем.
Мышонок облизнулся почесал пузико , потёр лапки друг о дружку и выбрал самое большое печенье.
Так ему было вкусно и сладко, что казалось будто это вкусное мамино молочко.
Мышонок решил захватить печенье для мамы, он выбрал самое красивое печенье и начал спускаться обратно.
Верёвочка, которая зацепилась за его лапку обвилась вокруг стула. Пока мышонок бежал обратно, ковер продолжал распускаться.
Он распустился так сильно, что уже начал щекотать коту лапки и мордочку, которая лежала на лапках. Кот почесал мордочку и начал просыпаться.
Мышонок увидел это, начал бежать еще быстрее. Ковёр тоже начал распускаться еще быстрее и еще сильнее будить кота. И когда распускающийся ковер пощекотал коту животик он окончательно проснулся.
Зевнул... Потянулся... почесал пузико... Повернулся на другой бок и снова заснул... такой вот соня кот.
Мышонок увидел у себя на лапке ниточку от ковра, отцепил ее и помчался скорее к маме вместе с красивым печеньем.
Мама очень обрадовалась тому, что её сыночек мышонок остался цел и невредим. Да ещё и принес ей такое красивое и вкусное печенье, она крепко крепко обняла малыша, поцеловала и они вместе легли спать.
Свидетельство о публикации №120081207721