Дачное вкусное, тёплое...

Звёзды, меленьким горошком
На глубоком цвете неба,
Собирают лунной ложкой
Быль ночную или небыль.

Угощались тёплой ночью
Мятной лунною конфеткой.
Сны все видели воочию
Про жар-птицу предрассветную.

Клонит звёздная медведица
Ковш - как пить, и как напиться?
Утро сладкой тайной делится;
Отчего б не поделиться?

Небо,вдруг,застлало тучами -
Видно портится погода.
Ждут нас дождь,громА гремучие,
За грибами в лес походы.

Глядь в окошко - толстощёкие
Помидорчики на грядке,
С кабачками белобокими -
Значит,с летом всё в порядке!

Лето вольное-привольное
Кормит нас не понарошку,
Огурцом в полоску дольную,
Да рассыпчатой картошечкой...

Пироги пекутся с яблоком -
Теплый дух плывёт по горенке.
Сядешь утром на завалинке:
Август дачный - сытый,добренький!


Рецензии