Мистика

 Подо мной шум морского прибоя,
 со скалы даль безбрежна видна,
 берег лижет волна за волною,
 а в пучине одна глубина.

 Я прошу у волны изумруда:
 ты гуляешь по свету в морях,
 где пристанище дивного чуда,
 в океанских просторах иль снах.

 Подскажи и поведай мне тайны,
 что в бездонности моря живут,
 как вещала царевна Кассандра
 гибель Трои Парису в бою.

 И картины из вида морского
 мне являет полночный Морфей,
 сновиденья от мира иного
 обратились и стали ясней:
 
 В нём печаль и степенность в союзе
 снизошли на подводный пейзаж,
 по пустынному дну лишь медузы
 заполняют видений мираж.

 Неземные увидел картины,
 в холод с мраком, себя погрузил.
 от накрывшей меня пелерины
 страх на сердце своём пережил…
              12 августа 2020г.


Рецензии