В лоскуты...

Душа в лоскуты, кто виновен не знаю.
Лукавлю конечно, известен ответ.
Мне просто пройти предложили по краю
Тому, за которым спасения нет.

Поддался. Прошёл над бездонною бездной,
Затмили стервятники солнечный лик.
Но вновь не прервался мой путь бесполезный,
И только лишь нервный усилился тик.

Клокочет на дне воспалённая плазма,
А те, кто принудил над нею пройти,
Под каждый мой шаг, лишь скандируют, - Раз, два!
И делают ставки… Всевышний прости…

Я степью взращён на потеху лишь что ли?
И рвусь обнулить уже ставок число.
Нога оступилась под тяжестью боли,
Ну вот наконец-то и мне повезло…
---12.08.2020 г.---


Рецензии