Стишок про мотылька

Осчастливлюка я мир стихом!
А то он пылает весь огнём!
Тут и там, войны и боль!
Красоты почти ноль!

Как по лету!
Августу!
На лету!
Мотылька поймал я в руку!
Бьётся крыльями он быстро!
Выкинул его в окно!
А он снова!
Я тогда его опять!
Собрался его поймать!
Бегал я за ним по кухне долго!
То поймаю, то он ловко!
Вырвется, и ну кружить!
Вокруг лампочки шуршит!
Я его опять поймаю!
Осторожно закрываю!
Выкинул в окно подальше!
И не вздумай возвращатся!
Уф, наконец исчез в  ночи!
Можно дальше гонять чаи!
Вдруг, смотрю, а на окне!
На обратной стороне!
Мотылёк прилип и смотрит!
Как о нём Максим стих строчит!
Всему миру как он хочет!
Рассказать про мотылька!
Мол, мотылёк не моль, а почти что бабочка!


Рецензии