Кто я теперь

Похоже на раннее-раннее утро,
Когда не видишь рассвет, а угадываешь,
Когда все вокруг неожиданно, чудно,
Словно бабушка сказку рассказывает.
    Слушаешь   ночь,  предрассветную тишь,
    И, кажется, слышно движение времени:
    Слышно, как ты рядом спишь,
    Как разрешается ночь от бремени...
Рождается нежное, слабое сияние,
Детище ночи и дня...
И непонятно, чье здесь влияние,
Что я так люблю тебя.
    Что это, ночей безумных следствие,
    Сияющего дня эффект?
    И кто я теперь - терпящий бедствие,
    Безумец, отживший свой век,

    Или счастливейший человек?


Рецензии