А у нас идут дожди нр
На жару и краткий сон.
Ночь уляжется в коляску - вот и утра перезвон.
Устали жара не знает.
У земли такой сушняк!
Солнце в зной ее макает.
Жалости не на пятак.
Ждут ручьёв сухие трубы,
Ждут деревья и поля
Ветра взмах, пускай и грубый,
Благодатного дождя.
В небе всполох был опасный
Рыже-огненной грозы.
Это молнии огласка -
Электрической лозы.
Дождик лил прозрачной лейкой
Стайку молодых берёз,
Смыл акаций запах клейкий,
Сладко-приторный, до слёз.
Травы только и пригнулись
От нашествия дождя.
Дождь с грозой перемигнулись,
Попритихли, погодя.
Погрозились, пошумели,
Всё же миром разошлись,
Радугой у дальней мели
Полукольцами свились.
Свидетельство о публикации №120081207282