Притча о Рабстве и Свободе...

Притча о Рабстве и Свободе...
Как её поведал Антоний Великий Печерский...
----------------------------------------------------------
Если хочешь - останься в плену у Страстей,
Если хочешь - останься Свободным,
Ибо, Бог создавал лишь Свободных Людей,
Самовластных, Свободою полных...
Побеждающим Страсти даруется Всё,
Как награда - Венец Жизни Вечной,
А без Страсти нет Воли, терновых Венцов,
Добродетелей человечьих...
Выбор твой...Выбирай...Быть Рабом или нет?
Усмири свою плоть, если Стоик,
И когда-то у Бога получишь Ответ
И награду за то, что был стоек...


Рецензии