Выборы 2020
Так пенсионерок во дворе зовут.
Все паспорта в карманах прячут.
На выборы идут и не идут.
- "Сказал в асфальт всех закатает.
Что, если всё не так пойдёт".
- "Асфальта во дворе нам не хватает.
Так может с нас начнёт?".
- "Ещё слыхала. Укрепил границы.
И никакая хворь к нам не пройдёт".
- "Ага. С "ковидом" вон как бился!".
- "Сказал, что нет его, а помирал народ".
- "Не. Не пойду. Но только хреновато.
На пенсию не проживёшь.
С рукой протянутой я от аванса до зарлаты
И пенсии достался грош".
- "Да, пенсии нам всё же не хватает.
Всё обещает только каждый год,
Что пенсию весомую добавит.
Вот только кто ж там доживёт?".
- "Амон по городу с щитками.
Стеной пёр силой на народ".
- " И интернет молчит, как камень.
Ну, Батька наш "люлей" даёт".
На палку опиралась дама:
- "Пошли. Не далеко здесь. За углом.
Я так скажу. Лишь только не было б Майдана,
А мы уж как-то доживем".
Валентина Макарова/Пуховская,
09.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081207092
Баринов Мишель 13.11.2020 21:37 Заявить о нарушении