Прописан в душе
С чуднЫм и нехитрым названьем Судак,
Я в сердце храню лета южного горстку,
Где ночи одеты в свой призрачный фрак.
Где горы как воины сбросили латы
В суровом молчании в дали глядят,
И волны лазурные в гребнях крылатых
К скалистым вершинам , вздымаясь летят.
Уносит, ласкаясь к подножьям теченье
Кудели прозрачных ленивых медуз,
А бриз усмиряет морское волненье
И гладит, сдувая дум тягостных груз.
Где бисером брызг из жемчужных приливов
В мечтах фееречных я с чайкой лечу
Над фалдами волн, шелестящих игриво
Под солнцем спешащих навстречу лучу.
И выси сочатся оттенками сини,
Рисуя картинами южный закат,
Где в золоте света расплывчатых линий
Разводами палеха краски горят.
Ах, мне б обернуться русалкой морскою,
Найти чтобы в царстве дельфиньем приют,
И слиться душою с веселой волною,
Где в пенной пучине тревоги уснут.
Свидетельство о публикации №120081207082
Лара Зингл 15.06.2021 18:39 Заявить о нарушении
Наталья Полынская 15.06.2021 19:36 Заявить о нарушении
Лара Зингл 15.06.2021 19:47 Заявить о нарушении