Я вновь пишу... Чего же боле?..

    Я вновь пишу... Чего же боле?..
    О чём хотел бы рассказать?
    Вчерашней крохе Мийке - 5!
     (Культпоход в сказку)
 Раз, два, три, четыре, пять -
 Вышла Мия погулять.
 Вдруг навстречу ей волчишка
 В синих бархатных штанишках.
 И хоть он ещё не волк,
 Но в вопросах знает толк.
 Покрутив мохнатым носом,
 Не прошло и двух минут
 Обратился к ней с вопросом:
 "Слушай, как тебя зовут?"
 И открыл глаза большие.
 А она ему: "Я - Мия.
 И хотела бы узнать,
 Как тебя мне называть?"
 "Кто в лесу не новичок,
 Тот зовёт меня Волчок.
 Мяса ем вообще немножко:
 Скажем две куриных ножки.
 А достанется крыло -
 Значит, тоже повезло!
 Не терплю ни рис, ни гречку,
 Обхожусь без овощей,
 А любимое словечко
 У меня теперь - "вообще".
 Я вообще - член волчьей стаи,
 Но из стаи убегаю:
 Я, когда был карантин,
 Полюбил гулять один.
 И вообще, хоть я волчишка,
 Не могу заснуть без книжки.
 Часто нюхаю цветы.
 Ну а ты, что любишь ты?"
 "Одеваюсь я по моде
 И копаюсь в огороде.
 А когда о пище речь,
 Бретсель я могу испечь.
 Я почти все буквы знаю
 И уже чуть-чуть читаю.
 И ещё хочу сказать:
 Мне сегодня ровно 5!"
 Тут Волчок наш удивился,
 Даже несколько смутился:
 "Ну, ты взрослая совсем,
 Я вообще таких не ем!
 Да к тому ж, признАюсь, мне
 Симпатична ты вполне.
 Я вообще, душа-девица,
 На тебе хочу жениться!"
 Ну а Миечка в ответ
 Возразила: "Нет и нет!
 Это,знаешь, уже слишком!
 Ты ведь сам читаешь книжки.
 Сказки есть, но ни в одной
 Свадьбы не было такой.
 Муж не может быть волчишкой:
 Пусть хоть Принц, но чтоб парнишка!
 Не годишься ты в мужья,
 Просто мы с тобой друзья!"
 Наболтались, подружились,
 Из ручья воды напились,
 Вместе, жажду утолив,
 По тропинке в лес ушли.

        Так, не думая о славе,
        Прадед правнучку поздравил.

   Концовка для взрослых:
 А мораль? Здесь показали
 Шаткость нынешней морали.
 Можно ль так на раз и два,
 Познакомившись едва,
 Уж на три, четыре, пять
 В лес вдвоём идти гулять?!

                4.08.2020


Рецензии