Алименты
Что у слова латинские корни.
У французов в семнадцатом веке
«Aliment» был «еда» человека.
Может пару столетий иль позже,
К русским людям попал термин тоже.
Таково у него
объяснение:
Кто-то вынужден ждать «иждивение»,
«Содержание», к пропитанию,
Помогающих воспитанию,
Поддержанию без укоризны:
Сил, здоровья, условий для жизни.
Раз родством или важным чем связан,
Приходить на подмогу обязан!
Свидетельство о публикации №120081207055