Взбираясь по ливню

Нитями ливня взбираюсь к Истоку,
Верой души - опасаясь  сорваться.
Так на земле пусто и одиноко,
Незачем более здесь оставаться.

Всё исчерпал - раздавая бесплатно,
Гулко бренчит моё опустошение,
Не жил беспечно или халатно,
Вот и настала пора возвращения.

То, что умел, воплотил без остатка,
Пользу предписанную обеспечил.
Струнами ливня неловкою хваткой
Реквием  Неба увековечил.

Не соскользнуть бы нечаянно в бездну,
Нити прозрачны -  не материальны.
Впрочем, еще ничего не известно,
Что меня ожидает реально.

Лишь бы добраться - и будь что будет!
Жизнь окончательно разоблачится.
Знаю - Добром и Любовью рассудят,
Все без прикрас наконец обличится.

О мне решения не опасаюсь,
Нет в пребывании на земле проку.
Цепко душою по ливню взбираюсь
К вечному  Истин желанных Истоку.

12.08.2020.


Рецензии