Шекспир сонет 30 Зачем в бреду за бедами иду

О, суд безмолвных и заветных мыслей!
Воспоминаний неизбывный прах.
О людях, на которых я молился.
И о своих пожизненных врагах.

Оплакивал друзей своих умерших,
И раны сердца зря я бередил.
Любовью их уже не отогреться.
Как жаль, что ничего я не забыл!

...Зачем в бреду за бедами иду,
Теченье лет бессильно созерцая?
Мне память, вроде, недруг и недуг.
И бреду нету ни конца, ни края.

Призвав тебя, я успокоюсь вновь.
Меня опять спасла твоя любовь.

12.08.2020


Рецензии