Мальчик и гром
Швыряя каплями, и он
Присел под деревом, где суше,
На взбитый ягодой бидон.
Сидел один, а гром бесился,
Взрывая небо на куски,
Свою несказанную силу
Вперяя мальчику в виски.
А мальчик, съежившись, смеялся,
Как ни бесился б сатана.
Ведь мальчик грома не боялся:
Он знал, что молния страшна.
Но было б явно безопасней,
Будь мальчик тот предупрежден:
В грозу - под деревом опасней
Сидеть, чем мокнуть под дождем.
Свидетельство о публикации №120081206958