Сказка - обнимашка
Цыпленок Коко сидел за столом и что-то увлеченно рисовал. Мама-курочка подошла посмотреть что же он такое рисует.
- Мама, не подглядывай! - цыпленок закрыл рисунок крылом - я рисую тебе сюрприз.
- Хорошо - сказала мама-курочка обняла цыпленка и пошла заниматься своими делами.
А малыш продолжил свою работу. Цыпленок Коко рисовал маме букет ее самых любимых цветов - ромашек.
Он нарисовал желтые круглые сердцевины цветков, белые овальные лепестки и длинные стебли. Добавил ромашкам зеленых листьев и поставил весь этот букет в вазочку.
Рисунок готов и теперь можно дарить его маме курочке. Цыпленок встал из-за стола и быстро побежал искать маму-курочку. Мама сидела в комнате, в своем любимом кресле.
- Мама, я нарисовал тебе рисунок. - цыпленок протянул маме листок с нарисованным букетом ромашек.
- Замечательный букет Коко, это мои любимые цветы и ты нарисовал их как живые. Спасибо, сынок - обрадовалась мама курочка.
Ей очень понравился подарок цыпленка, она крепко обняла.
- Я люблю тебя, мамочка - сказал цыпленок - и еще крепче прижался к маме.
И так они сидели вместе обнявшись, пока Коко не вспомнил, что еще не играл с мячом, а уже скоро обед и тихий час.
- Я пойду поиграю с мячом? - спросил цыпленок маму-курочку
- Конечно, только не долго, скоро за стол - ответила мама и пошла готовить обед.
Свидетельство о публикации №120081206927