Август
Пейте по капле...
Рэй Брэдберри
О, Август! Ты, как грушевый ликёр,
Что в рюмочке резной из хрусталя:
Струишься, блещешь, навевая флёр
На разум… затмевая и хмеля.
И надобно цедить тебя по капле,
Смакуя радости и горести равно.
Ведь прока нет от скорости, не так ли?
Спешить, вокруг не посмотрев, грешно.
Дни августовские – страницы книги:
Зимой снял с полки и – давай читать.
Огонь в камине, создавая блики
На стенах, Август будет отражать.
Свидетельство о публикации №120081206803