Живи же Россия моя необъятная
Под небом, что богу противные,
Ноги босые твои истоптали грязь,
Остальным тем, что в небе, невиданную.
Пей же ,страна моя,
Соки ворчливых детей,
Чьи мысли задушены государством,
Пей же, жадная, пей!
Говори обо мне, что не делаю,
Сумасброд, дебошир и пьяница.
Повторяй, что тебя не достоин я,
Моя внеземная красавица.
Плачь же навзрыд ливнями,
Что смоют пожары и с земли кровь.
Стоны твои слышу ночами,
Лязганьем оков.
Не смотри в мою сторону, девица.
Не давись надменным презрением.
Я всего лишь мелкий писака,
Хуже собаки бездомной под дверью.
И как бы нога не пинала чинов,
И как бы не заносило метелью!
Я буду гласить, что люблю эту грязь!
Что люблю свою немытую Россию.
Свидетельство о публикации №120081206792