В дорогу

Ну,вот и всё,уже пора в дорогу,
Отцовский дом не сладко покидать.
Так неужели это всё угодно богу,
Чтобы края свои навечно покидать?
Зачем мы ищем Родину иную,
Судьба наверно это приговор.
Ещё мы здесь,но я уже тоскую,
Лишь об отъезде слышу разговор.
Там знаю,нас совсем не понимают,
И судьбы наши будут не легки.
Так почему порою обвиняют,
За все несовершенные грехи?
Я в дом вхожу и открываю двери,
Уныло светит тусклое окно.
И чемоданы,словно загнанные звери,
К прыжку последнему готовые давно.
Белеют комнаты тоскливо,одиноко,
Ковры,картины сняты со стены.
В лучах пылинки носятся высоко,
И бродят по углам былые сны.
Последний раз стою я у порога,
И жму тихонько на дверной звонок.
В душе моей проносится тревога,
И сердце обжигает холодок.
Смотрю во двор я через слёзы,
Там машут мне зеленою листвой.
Красавицы высокие берёзы,
Давным,давно посаженные мной.
Мохнатый пёс мне лаем отвечает,
И воробей к кормушке прилетел.
Мурлычет кошка,будто понимает,
Что дом хозяев вдруг осиротел.
Звенят ключи,поскрипывают двери,
И я шепчу роняя тихий стон.
Прощай земля,где наши колыбели,
Мы навсегда уходим за кордон...
****************************


Рецензии