***

                О. Т.

Клематисы роняют лепестки.
Ушло их время.
Ночами паровозные свистки
И жизни бремя.

Не в силах август зной продлить.
Дни пасмурней, и небо ниже.
А сердце всё не может не любить,
Хотя уже морозы ближе.

И песню новую поёт,
Тревог не видя.
Одну восторженно зовёт,
Других обидя.

В том зове радость и полёт,
Надежд сиянье.
Роняет лепестки цветок,
Но всё ж не вянет.

И соков жизненных поток
Бежит по стеблю.
И новый тянется росток
Навстречу небу.

И силу жизни не сломить
Тоске скрипучей.
Не может сердце не любить –
Ему так лучше…

                Август 2020 г.


Рецензии