Окончанье лета

Стихи пишу теперь украдкой.
Жизнь нелегка пенсионера.
Кошу траву, копаю грядки
На даче, будто на галерах.

Без выходных, как на посту,
С утра пораньше за грибами,
Затем общеполезный труд,
По вечерам мангал иль баня.

Когда-то выезд на природу
Был праздником и местом встречи.
Увы, какие наши годы…
«Иных уж нет, а те далече».

Что делать, старина? Держись.
Здесь нет вопроса, нет ответа.
Проходит «маленькая жизнь»,
Ждет осень окончанья лета.


Рецензии