Мельница

 -Что стоишь ты, мельница, на юру,
Что ты мелешь, мельница, не пойму,
Ни муки не вижу я, ни зерна,
Для чего ж ты, мельница, нам нужна?
Машешь, машешь крыльями - толку нет!
Что ж ты мелешь, мельница, дай ответ!

 - Вам нелегко меня понять,
Все понимают только боги,
А я лишь вам мощу дороги,
Чтоб в Вечности не заплутать.
  Мне Кроном миссия дана -
  Молоть на части времена!
Застывший в янтаре жучок
И динозавры на пленэре
В палеозойской ( вроде ) эре -
Из моря выпитый глоток!
И Атлантида, и потоп,
И гибель вавилонской башни -
Все это просто день вчерашний,
Как древнегреческий циклоп.
Все это древнее - Крупа,
Она истории дороже,
А вам нужны Мука и дрожжи,
Чтоб жизнь пеклась наверняка!
На черный хлеб Помол - века,
А мелкого помола - годы!
А как используют народы
Свой Хлеб - неведомо пока!
А месяцы и дни - пыльца,
Метелкою сметает небо,
А людям времени, как хлеба,
Так нехватает до конца... 


Рецензии