Море

 Тонкая нить горизонта,
Пенятся волны у скал.
Очень давно, здесь, у Понта
Город эллинов стоял.

И Херсонес знаменитый,
Керкинитида, Боспор...
Здесь Митридат пал убитый,
Вел когда с Римом свой спор.

Эра пришла золотая,
Слава Россию звала.
Екатерина Вторая
Тайну разрубит узла.

Уж переливы на море,
Всё ярким светом горит.
Горы, верхушки их вскоре,
Красный закат обагрит.


Рецензии