Соткало утро пряжу снова

Пурпуром крови расписался
в вечерний час
закат, что страстью разгорался,
его окрас

желанья будоражил в мыслях,
а в теле страсть.
Казалось мозг сейчас окислен,
над плотью власть

забрал поток желаний смелых,
не превозмочь
мне чувств в объятьях ошалелых,
измены ночь.

Дурманом сладостным наполнен
наш миг любви.
И словно вспышки ярких молний
сейчас в крови.

Слиянье тел при лунном свете
и стон в тиши.
Но будет вскоре на рассвете
вина души,

хоть выпит мёд хмельной до донца
в приливе чувств,
но только не было в них солнца,
а лишь искус

той грешной страсти и мгновенной,
то не любовь.
Текла рекою патогенной
по венам кровь.

Соткало утро пряжу снова
небесных сфер.
Закончился прощальным словом
сей адюльтер.

2020г.


Рецензии
С первых строк появилось чувство, что это грешная любовь, и она продолжения не может иметь,- так и оказалось...С теплом. Здоровья тебе.

Евгения Грекова 2   12.12.2021 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   13.12.2021 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.