Награда нашла героя

Телеканалы всего мира вели из норвежской столицы прямую трансляцию торжественной церемонии вручения президенту США Бараку Обаме Нобелевской премии мира за 2009 год.

Видал вчера Обаму? Просто чудо,
Как в Осло он сидел среди ослов
С надменной мордой тощего верблюда!
Дабы воспеть его – не хватит слов.

Тут надобен объем «Войны и мира»,
Всё новые и новые тома –
«Ирак», «Афганистан»... Готовься, лира,
Решить задачу, сложную весьма:

Представить миротворцем-голубочком
Напыщенного ястреба войны,
Чтоб всё сходилось до последней точки.
За труд подобный Нобелевку точно
Дать по литературе бы должны.   

11 декабря 2009


Рецензии