Маленькие помощники

Собирать смородину помогает Тёма
Вкусное варенье сварит мама дома
И сестрёнка младшая ему помогает
Ягодку за ягодкой в рот себе кидает

Что -то очень медленно движется работа
Смородина а ведёрко ложится неохотно
Ребят торопит мама,кричит им из окошка
Шевелите ручками побыстрей немножко

Пол ведёрка набралось, не много и не мало
Ты отсыпь мне половину, девочка сказала
Поделился Тёма с ней, только вот напрасно
По траве все ягоды рассыпаны прекрасно

Вика муравьям очень помогает
Заготовки на зиму она им поставляет
Удивилась мама,в вёдрах было пусто
На земле смородина ковром лежала густо

Добрые детишки урожай собрали
Муравьям в саду сразу всё отдали
Ну остались без варенья,это не беда
Насекомых надо угощать тоже иногда.


Рецензии