Туше

***
неосторожно мысль пронеслась,
и я ее случайно сохранила…
что было то не только страсть,
что я  любила..

но мысль сия меня не привлекает:
я, четко следуя морали,
готова уступить себе:
хотела сдаться я судьбе,
но прошлое совсем мне не прельщает,
покоя не дает. Да ветер в голове…
***
Хотелось вдоволь нагуляться,
Но боле не хватает сил:
Я был жесток. да, я сглупил,
когда сказал, что вас терплю,
что сплю спокойно или с кем-то,
а вы- всего лишь кинолента,
и фильм я досмотрел.
Я сам не понял, что ввиду имел..

Вы мне простите? Я люблю
И прямо за живое…
Питаю слабость к вашему нытью
И к вашей боли.
Но вам такого не скажу:
Вы далеки, конечно, и упрямы..
И все мои слова в штыки-
какая драма…

Ведь знали вы –я хулиган,
и лапал женщин я немало..
И был, конечно, с ними вечно  пьян,
А спроса нету с пьяного…
***
Вдруг в памяти невольно проскользнуло
Цвет ваших глаз, улыбка, (стан и запах,
тоска всплыла, родимая печаль..)
« Я вас, любезный, вовсе не ревную»
Я вам врала. Пойдем пить чай?

***
Я не люблю. И вы, конечно, тоже.
Но только боль застряла вот в душе..
Я ковыряю так неосторожно
свое и Ваше прошлое..туше…

Уже немало утекло с момента
последней нашей встречи и звонка.
Хотела бы, но больше не приеду.
Мне ваша мысль крайне дорога.

Я уважаю вас. Не обижаюсь.
и может быть, по- прежнему грущу.
Но если надо Вам- я удаляюсь,
И коль так надо- Вас я отпущу.
Хотелось бы, но я не улыбаюсь.
Я не могу. Простите мне за всё.
Когда-нибудь, возможно, я раскаюсь.
А прошлое пусть время унесёт.

Но если наша встреча состоится
Случайно так, в какой-нибудь столице
(то ничего, конечно, не случится?)
И ничего уже не повторится.
(а сердце ждет и даже согласится)
Вы говорили- можно потеряться,
теряетесь, наверно, вы теперь с другими?
Хотелось бы мне в этом ошибаться...
Вы моралист. Простите. Я забыла.

Я не люблю. И вы, конечно, тоже..
Но сколько можно врать.  Я влюблена,
быть может…?
Чья вина? Чего уж говорить.
И как мне все забыть? Простите, я пьяна..
Опять.
И дрожь по бледной моей коже
Как будто запустила время вспять.
Хотите, все стихи я уничтожу?
все равно их некому читать.
***

Мне нравится, что вы больны не мной,
мне нравится, что я больна не вами..не так ли?
и ваши сладкие тентакли
теперь запустите другой…
Спектакль был прекрасен. Мотив Ваш ясен.
Жребий брошен. Выбора уж нет.
Мне никто не даст теперь ответ.

Я потерпела поражение, конечно,
и я сдалась.
Вы приняли решение..
Беда вся в том-
Я слишком увлеклась.
И если Вам я ничего не значу-
даже лучше.
Целую. Плачу.
Ну же..
выброшу монетку..на удачу…
да-да. Вашу…
(вру опять).
Вы дороги мне. Были. Будете. Всегда. Навеки.
Боле нечего сказать….


Рецензии