Всё та же в небе алая заря...

Всё та же в небе алая заря,
Но бездыханна целеустремлённость.
Спадает, как листва до ноября,
Российская могучесть и холёность.

«Не мы виною, – слышится, – не мы!..
Без нас тотализатор запустили
И наши изощрённые умы
За месяцы в лохмотья превратили!..»

Не хочется самих себя винить
В том, что Россию деспоты согнули…
А что судьбу мешало изменить,
Когда нас в спины к краю подтолкнули?..

Быть может наша сила только в том,
Что тот, кто смог, тройной кусок отрезал,
Да по согбенным спинам бил кнутом,
Пока ему никто в ответ не врезал?..

А те, чьи ноги в храм святой несут,
Убогие и немощные люди.
Они страну молитвой не спасут
И податью, оставленной на блюде.

Без веры стали лбы свои крестить,
Религия коммерческая в моде.
А кто Отчизну сможет защитить,
Когда курок врага уже на взводе?..

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Не перестаю удивляться твоим стихам,революционным мыслям и горящему сердцу.Браво,Владислав.Пиши,друг,пиши у тебя дар от бога.Снова,я.

Наталия Смолич   12.08.2020 18:07     Заявить о нарушении