Крыс Альбертик

Вчера, мне подарили махонькую крыску,
Пушистый, белый,остроносенький комочек, 
Он по руке моей бежит с веселым писком ,
И в клетку возвращаться,он увы, не хочет.

Вкусняшку дашь ему, обнюхает, возьмет,
Важнецки не спеша, в свой домик возвратится ,
И только  слышно, шур - шур – шур  грызет, 
Чтоб яблочком своим, в покое насладиться.
 
Вот думаю, ну как дружочка мне назвать?
Ведь имя для  крысенка - очень важно !
Он должен свое имя твердо -твердо  знать,
И понимать что крыс Альбертик очень важный!
 
Ах любопытный !  носик всюду сунуть норовит,
Обнюхать все, и рассмотреть,  потрогать все усами,
Бывает что устав  играть , Альбертик  просто спит,
На всю ладонь мою,   отбрыкнувшись ногами.
 
Не будем мы друзья , тревожить крысика покой,
Пусть спит, поди умаялся и за день набродился ,
Вон пискнул он смешно во сне,  и дергает ногой ,
Наверное Альбертику , приятное по крысьи снится.

Пусть спит не будем мы тревожить крысика покой......


Автор Широков  А.А.  12.08.2020 г Киев Украина


Рецензии
Алексей, здорово! Необыкновенно трогательная история, так любовно и поэтично описанная. Хотя - мечта! (Вы писали об этом) Мечта окрыляет и простые сюжеты способна превратить в чудо. Спасибо, что поделился, Алексей. Уважаю. Арье

Арье Леоклевич   14.08.2020 12:39     Заявить о нарушении