Выдра

Ни разу в жизни не видала выдры,
но говорят, зверёк подвижный, дерзкий,
ведёт особый образ жизни, земноводный,
стрекочет, верещит, шипит и свищет

Питается лягушками и рыбой,
предпочитая шуму тишь уединенья
и мех у выдры очень прочный, ценный,
засим, на рубеже исчезновенья…

А почему о выдре вспоминаю?
Наверно, потому, что эту кличку,
носила я, когда была малая,
и стрекотать, свистеть вошло в привычку…


Рецензии