Уж с осенью назначено свиданье...
И дни уже на пальцах сочтены,
Уж с осенью назначено свиданье -
Проститься с летом мы обречены...
Томиться уж не жаркими лучами,
А нежностью осеннего тепла,
Прохладными окутаться ночами -
Душа чтобы страстями отлегла !
Спокойствием наполнилась, уставши,
Волнения хлебнувши через край,
Всю прелесть летних дней уже познавши -
Готова я попасть в осенний рай !
В то чудное природы увяданье -
Блаженство несказанное душе,
В спокойствии том есть очарованье -
Желанное настолько мне уже !
И листьев в подворотнях хороводы,
И косы пожелтевшие берёз,
И алые закаты, и восходы -
Растрогана бываю чем до слёз !
12.08.2020.
Свидетельство о публикации №120081205536