Я слышу шёпот тополей

Я слышу шёпот тополей.
Они о чём-то ропщут снова.
Доносит ветер-суховей
Небес пророческое слово.

Дорога тонет в глубине
И в бликах утренних дымится.
Приснилась нынче ей во сне
Карета Осени-царицы.

А над рекой туманность грёз
И от воды с прохладой сырость.
В лесу, там где-то меж берёз,
С лукошком эхо заблудилось.

Доносится короткий плеск.
В лучах рассвета тусклых, жалких,
Зелёных глаз печальный блеск.
Я вижу девушку-русалку.

Стою, как что ли оробев,
Под кроной векового дуба.
Он будто тот лохматый лев,
Трясёт своей богатой шубой.

Прищурился дуб-великан.
Ему о чём-то примечталось.
Куда-то в сказку облака
Летят. Но сказка тут осталась.

Пленён я этой красотой.
Всё мило - этот лес, речушка,
Храм, где крестили нас с тобой.
В нас Русь от пяток до макушки.

А облака всё будут плыть
Над золотыми куполами.
Как можно это не любить?!
Всё в сердце русском, оно с нами.


Рецензии
"Пленён я этой красотой.
Всё мило - этот лес, речушка,
Храм, где крестили нас с тобой.
В нас Русь от пяток до макушки.

А облака всё будут плыть
Над золотыми куполами.
Как можно это не любить?!
Всё в сердце русском, оно с нами."

С удовольствием познакомилась с умными мыслями!
Буду заглядывать в свободное время.
Зинаида

Зинаида Лагунова   17.08.2020 14:46     Заявить о нарушении
Буду очень рад. Спасибо.

Сергей Мельников 62   18.08.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.