Начало ночи

Лишь только ночь вуаль на небо кинет,
Как звездочки на небе заблестят
И, кажется, что по большой равнине
Из под копыт коней они летят

И по степенно, став на своё место,
Привычно демонстрируя наряд
На бархатном просторе поднебесья
Все выстроились будто на парад.

Вот тучки разгребая, словно волны,
Явился в золоченом колпаке,
Как барин на воздушном чёлне,
Хозяин -месяц с важностью в лице.

Он, осмотрев с достоинством порядок,
И оценив старанье ярких звезд,
Включил  свою ночную серенаду,
На землю посылая звуки грёз.


Рецензии