Солнце охраняет быль...

Солнце охраняет быль,
а свидания
луна
обращает в прах и пыль,
в призрачность ночного сна.

Для чего рубить сплеча?
Голос нежности умолк.
Мы мосты жгли сгоряча.
Треснул неба синий шёлк.

Жалко что случилось так.
Был героем - стал шутом.
Поменял шлем на колпак,
да печалился потом.


Рецензии