в липовом цвете...

В липовом цвете,
В липовом свете
Все закружилось
Вчера на рассвете.
Сладким, янтарным
Золотом льется
Липовый воздух,
Что соткан из солнца.
Он чуть дрожит,
То громадой нахлынет,
И растворит меня,
И опрокинет…
После поземкой из липова цвета
Город засыплет,
Да здравствует лето!
*  *   *
В полдень звеня растворяются в зное
Липы, любовь между мной и тобою.
Варом вскипев, полетят в небо брызгами
К ночи застывшими желтыми искрами.
Их отыщу я в липовом цвете
И сохраню талисманом о лете.
 


Рецензии