В утробе литого колодца...

В утробе литого колодца
Увижу, что близок рассвет.
И сердце сильнее забьётся
Впервые за несколько лет.

Отброшу привычную лень я.
Препятствует сущий пустяк:
Железа тяжёлые звенья
На скрытых водою костях.

Подарено, кажется, мало –
Всего-то квадрат синевы.
Кистями душа загребала
Дорогу в обитель живых.

Холодную голову крУжит
Мечты безотчётная сласть:
Рывком устремиться наружу
И в радужном Солнце пропАсть.

22-07-2020


Рецензии