В костре средЫ огарки наши стонут...

В костре средЫ огарки наши стонут,
Решают, кто богаче и главней.
С хлопками разрываются пистоны
Людей под гнётом времени камней.

Всё тает. А у нас свои герои –
Пред Вечностью глухие шутники
Лопатой головЫ могилы роют
И прыгают под грунт вперегонкИ.

Их мир усердно сахаром помажет,
Покажет, на кого равнять глаза.
И корпус деревянных первоклашек
Подогнан для казённого пазА.

Безоблачно грядущее сегодня,
Ведь туч не обещает пустота.
Заброшены истоптанные сходни
Со дня рожденья – в яму для скота.

Заглядывая в звук горячих точек
С диванных развалившихся пружин,
Мы смерти различим знакомый почерк,
Но, жиром разойдясь, не убежим.

Обыденным богаты кругозором,
Мудры, как биллиардные шары,
Сидим мы по своим удобным норам
Чего-то ожидая до поры.

21-07-2020


Рецензии